Grünkohl Falafel
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 250g frischer Grünkohl
    • 1EL Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 530g Kichererbsen, gekocht
    • 2EL Tahini
    • 3EL Zitronensaft
    • 2TL Kreuzkümmel
    • 1TL Kurkuma
    • 2Zweige Petersilie
    • 4EL gemahlene Haferflocken
    • Zum Servieren: Endiviensalat, Granatapfelkerne, gehobelte Möhren, Rotkohl, Joghurt
    Anleitungen
    1. Den Grünkohl in Stücke zupfen, gröbere Stellen dabei entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Grünkohl darin anbraten. Etwa 5 Minuten, bis der Grünkohl zusammen fällt.
    2. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kichererbsen abgießen und gut abspülen. Mit dem gebratenen Grünkohl, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Kurkuma in einen Blitzhacker geben und zu einer klebrigen Masse pürieren. Die Petersilie fein hacken. Zusammen mit den Haferflocken unter die Falafel-Masse rühren.
    3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Falafel darin portionsweise knusprig anbraten, dann für 10 – 15 Minuten im Ofen gar ziehen lassen. Herausnehmen und zum Servieren auf eine große Platte mit Endiviensalat mit gehobelten Möhren, Rotkohl, Granatapfelkernen, Gurkenscheiben und Joghurt legen.