Gurkensalat mit Tofu Spießen
    Zutaten
    • 200g Tofu
    • 3EL Teriyaki Sauce
    • 2EL Kokosöl
    • 3 Gurken
    • 1TL Chiliöl
    • 1EL Reines Sesamöl
    • 1EL Reisessig
    • 3EL Sojasauce
    • 2EL Sesam
    • 1Bund frischer Koriander
    • Frisch gemahlener Szezchuan Pfeffer
    Anleitungen
    1. Den Tofu gut trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Rechtecke schneiden. In einer Schüssel mit der Teriyaki Sauce vermischen und beiseite stellen.
    2. Die Gurken waschen und vierteln. Nun mit der flachen Seite eines großen Messers oder mit einem Schneidebrett platt drücken. Dann in mundgerechte Stücke hacken. In eine Salatschüssel geben. Das Chiliöl mit dem Sesamöl, Reisessig und der Sojasauce vermischen. Über den Salat geben und gut vermischen. Den Koriander hacken und unterheben.
    3. Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu auf lange Spieße stecken und im Kokosöl rundherum kross anbraten. Den Salat vor dem Servieren mit Szechuan Pfeffer abschmecken und mit Sesam bestreuen. Mit den Tofu-Spießen servieren.