Kaki Orange Gin
    Portionen
    1Drink
    Portionen
    1Drink
    Zutaten
    Für den Drink:
    • 40ml Gin
    • 25ml Kaki SirupRezept unten
    • 1TL Limettensaft
    • 10ml Licor 43
    • 150ml Ginger Ale zum auffüllen
    • Deko:
    • Abrieb von einer Bio Orange
    • 1Prise Zimt
    • 1 Kaki
    • 1 Sternanis, Kardamomkapsel
    • 1 Stängel Thymian
    Für den Kaki-Sirup:
    • 1 Bio-OrangeSchale
    • 2 Kakigeschält
    • 200g Zucker
    • 250ml Wasser
    Anleitungen
    1. Für den Sirup die Orange und Kaki schälen und würfeln. Zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und für 4-5 Minuten kochen.
    2. Den Sirup vollständig abkühlen lassen und anschließend durch ein Sieb in ein verschließbares Glas oder eine Flasche geben
    3. Für den Cocktail den Gin, die Orangenschale, Sternanis, Kardamom den Sirup, Licor 43 und den Limettensaft in einen mit Eis gefüllten Cocktailshaker geben und für 30 Sekunden gut schütteln.
    4. Den fertig gemixten Aperitif in einen Tumbler abgießen , alles mit einem Schuss Ginger Ale aufgießen und schließlich mit frischem Orangenabrieb, Sternanis, geschnittener Kaki und einem Stängel Thymian Dekorieren.