Kalte Paprikasuppe
    Portionen Vorbereitung
    4Portionen 30Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4Portionen 30Minuten
    Zutaten
    • 4 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Tomaten
    • 1 Gurke
    • 6EL Olivenöl
    • 2TL Paprikapulver
    • 1/2TL geräuchertes Paprikapulver
    • 2EL Tomatenmark
    • 1EL Rotwein Essig
    • 200ml Gemüsebrühe
    • 2Zweige Thymian
    • Salz, Pfeffer
    • Topping: Kapern, Oliven, Mandeln
    Anleitungen
    1. Die Paprika in grobe Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
    2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark darin anbraten. Das Paprikapulver und geräucherte Paprikapulver dazu geben, mit anrösten. Die Paprika und den Thymian dazu geben. Dann mit Rotweinessig ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles 8-10 Minuten weich dünsten.
    3. Die Tomaten grob würfeln. Die Gurke schälen, mit den Tomaten im Mixer glatt pürieren.
    4. Den Thymian entfernen, die gedünstete Paprika mit in den Mixer geben und zu einer Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen und mit Kapern, Mandeln und weiteren Toppings nach Wunsch bestreuen.
    Rezept Hinweise

    Nährwertangaben pro Portion:

    Kohlenhydrate: 18 g
    Eiweiß: 3,5 g
    Fett: 21 g
    Kalorien: 275 kcal