KiBa Bread – Banana Bread mit Kirschen
für eine 18 cm Kastenform
    Zutaten
    • 3 Bananen
    • 80ml Kokosöl
    • 100ml Mandelmilch
    • 40g Honig
    • 2 Eier
    • 1TL Vanillemark
    • 1TL Natron
    • 1TL Backpulver
    • 100g gemahlene Haferflocken
    • 150g Reismehl
    • 2EL Kokosflocken
    • 1/2TL Zimt
    • 150g Kirschen (frisch oder TK)
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Bananen mit der Mandelmilch pürieren (entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer). Das Kokosöl, den Honig, die Eier und das Vanillemark unterrühren.
    2. Das Natron mit dem Backpulver, den gemahlenen Haferflocken, dem Reismehl, den Kokosflocken und dem Zimt in eine Rührschüssel geben. Die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und locker miteinander vermischen. Die Kirschen entsteinen (falls frisch) und unter den Teig heben
    3. Eine kleine Kastenform (18 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und optional mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 60 – 65 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Banana Bread gar ist. Auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Am Besten erst anschneiden, wenn es abgekühlt ist.