Kichererbsen-Nudelsalat mit Südtiroler Apfel g.g.A.
    Portionen
    8Portionen
    Portionen
    8Portionen
    Zutaten
    • 250g Kichererbsen-Nudeln
    • 4 Südtiroler Äpfel g.g.A. (Granny Smith, Golden Delicious, Fuji und Braeburn)
    • 1 Selleriestaude
    • 1Bund Radieschen
    • 1 Gurke
    • 1EL Senf
    • 1TL Honig
    • 5EL Olivenöl
    • 2EL Weißweinessig
    • Salz, Pfeffer
    • gemischte Kräuter (z.B. Petersilie und Schnittlauch), frische Kresse
    Anleitungen
    1. Die Kichererbsen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und auskühlen lassen.
    2. Die Äpfel in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herauslöffeln. Die Gurke dann ebenfalls in Würfel schneiden. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Alles zu den Kichererbsen-Nudeln geben und vermischen.
    3. Aus dem Senf, Honig, Olivenöl und Weißweinessig ein Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Die Kräuter fein hacken und dazugeben, alles gut vermischen und eventuell nochmal nachwürzen.