Kichererbsen-Nudelsalat mit Südtiroler Apfel g.g.A.
Portionen
8Portionen
Portionen
8Portionen
Zutaten
250gKichererbsen-Nudeln
4Südtiroler Äpfel g.g.A. (Granny Smith, Golden Delicious, Fuji und Braeburn)
1Selleriestaude
1BundRadieschen
1Gurke
1ELSenf
1TLHonig
5ELOlivenöl
2ELWeißweinessig
Salz, Pfeffer
gemischte Kräuter (z.B. Petersilie und Schnittlauch), frische Kresse
Anleitungen
Die Kichererbsen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und auskühlen lassen.
Die Äpfel in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herauslöffeln. Die Gurke dann ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Alles zu den Kichererbsen-Nudeln geben und vermischen.
Aus dem Senf, Honig, Olivenöl und Weißweinessig ein Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Die Kräuter fein hacken und dazugeben, alles gut vermischen und eventuell nochmal nachwürzen.