Kichererbsen Tajine
    Portionen
    4Portionen
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    Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 1Stück Ingwer
    • 150g rote Linsen
    • 1 Aubergine
    • 1kleine Zucchini
    • 2 Karotten
    • 200g Kichererbsen
    • 2EL Kokosöl
    • 1EL Tomatenmark
    • 2TL Paprikapulver
    • 1TL Kreuzkümmel
    • 2TL Kurkuma
    • 750ml Gemüsebrühe
    • 40g getrocknete Aprikosen
    • 1Dose Tomaten (in Stücken)
    • 1TL Apfelessig
    • Salz und Pfeffer
    • Frische Petersilie
    Anleitungen
    1. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und den Ingwer schälen. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in Scheiben schneiden und vierteln.
    2. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Dann das Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und mit anrösten Das Gemüse und die roten Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
    3. Mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Währenddessen die getrockneten Aprikosen hacken und untermischen. Die Kichererbsen abtropfen und mit den stückigen Tomaten unter den Eintopf rühren. Noch einmal aufkochen lassen und zum Schluss mit Apfelessig, Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie abschmecken.