Kirschmuffins mit Joghurt und Schokolade
    Zutaten
    • 2 Eier
    • 120g griechischer Joghurt
    • 120ml Mandelmilch
    • 1TL Zitronenschale
    • 60g Kokosöl
    • 1TL Vanilleextrakt
    • 100g Ahornsirup
    • 150g 150 g Dinkelmehl
    • 100g 100 g Haferflockengemahlen
    • 50g gemahlene Mandeln, blanchiert
    • 1TL Backpulver
    • 1TL Natron
    • 1Prise Salz
    • 150g Kirschen
    • zuckerfreie Schoko-Chips
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen auslegen.
    2. Die Eier mit dem Joghurt, der Mandelmilch, dem Kokosöl, Zitronenschale, Ahornsirup und dem Vanilleextrakt in einer Rührschüssel verquirlen. Dann das Dinkelmehl mit den gemahlenen Haferflocken, gemahlenen Mandeln, Backpulver, Natron und einer Prise Salz vermischen und unterrühren. Die Kirschen und die Schoko-Chips unterheben und den Teig auf die Förmchen verteilen.
    3. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 -40 Minuten backen.