Herzhafte Linsenwaffeln
    Zutaten
    • 100g rote oder gelbe Linsen
    • 120ml Mandelmilch
    • 3 Eier
    • 100g Reismehl
    • 1TL Kreuzkümmel gemahlen
    • 1TL Kurkuma gemahlen
    • 1TL Backpulver
    • 2EL gemahlene Leinsamen
    • 1/2TL Meersalz
    • 1/2 Bio Zitrone, die Schale fein abgerieben
    Toppings:
    • Avocado
    • Rucola
    • Tomate
    • Alfalfa-Sprossen
    • Gebratene Champignons
    Anleitungen
    1. Die Linsen ein-einhalb Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Mandelmilch im Mixer glatt pürieren Die Eier und die restlichen Zutaten dazu geben, zu einem Teig mixen.
    2. Den Teig im Waffeleisen ausbacken und nach Belieben mit den Toppings belegen.
    3. Vegane Variante: Eier durch 250 g Sojajoghurt ersetzen.