Herzhafte Tartine mit Joghurt, Kichererbsen und Möhren
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
2ScheibenRoggen-Sauerteigbrot
200gSchafsjoghurt
1ELHonig
1BundRadieschen
3Möhren
1Lauchzwiebel
150gKichererbsen
1TLOlivenöl
1PriseKreuzkümmel, Rauchpaprika
frische Kresse, Dill und Sprossen
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Joghurt mit dem Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kichererbsen mit dem Olivenöl, Kreuzkümmel und Rauchpaprika vermischen und im heißen Ofen 15 Minuten rösten.
Lauchzwiebel, Radieschen und Möhren in Scheiben schneiden.
Das Brot mit dem Joghurt bestreichen, mit dem Gemüse belegen und mit den warmen Kichererbsen bestreuen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und frische Kresse, Dill und Sprossen darüber streuen.