Kokos-Reisbowl mit Pak Choi und Lachs
    Portionen
    2Portionen
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    Zutaten
    • 100g schnellkochender Naturreis
    • 1 großer Kohlrabi
    • 1 Zwiebel
    • 10g frischer Ingwer
    • 1TL Kokosöl
    • 150ml Gemüsebrühe
    • 200ml Kokosmilch
    • 50g Babyspinat
    • 2 Stängel Petersilie
    • Salz
    • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 300 g Lachsfilets
    • 1 Mini Pak Choi
    • 1/2 Limette, Saft
    • Salz
    • 1TL rote Pfefferkörner
    Anleitungen
    1. Den Reis waschen, mit 200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze und aufgesetztem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    2. Währenddessen den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Das Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kohlrabi, Zwiebel und Ingwer darin 5 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
    3. Den gekochten Reis mit in die Pfanne geben und mit Kokosmilch aufgießen. Spinat waschen, grob hacken, dazugeben, gut umrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken und unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Parallel dazu eine beschichtete Pfanne erhitzen. Den Lachs darin ohne Fett auf der Hautseite 4 Minuten kross anbraten. Wenden, die Hitze reduzieren und 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Inzwischen den Pak Choi waschen, trocken tupfen und längs halbieren. In die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten 3 Minuten anbraten.
    6. Den Kokosreis auf zwei Schalen verteilen, Lachs und Pak Choi darauf anrichten, mit dem Limettensaft beträufeln und die roten Pfefferkörner darüberstreuen.