Kürbis-Apfel-Kuchen mit Streuseln
    Portionen
    12Stücke
    Portionen
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    Zutaten
    Für die Streusel
    • 100g Haferflocken
    • 50g gemahlene Haselnüsse
    • 30g gehackte Haselnüsse
    • 40g Mandelmus
    • 20g Kokosöl
    • 1TL Zimt
    • 20g Ahornsirup
    Für den Boden
    • 80g Buchweizenmehl
    • 100g gemahlene Haferflocken
    • 50g gemahlene Haselnüsse
    • 1TL Backpulver
    • 1TL Natron
    • 200g Kürbispüree(aus 400 g Hokkaido Kürbis)
    • 100ml Ahornsirup
    • 2 Eier
    • 80ml Mandelmilch
    • 100g Kokosöl
    Außerdem
    • 3 Äpfel
    • 1EL Zitronensaft
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine runde Springform (24 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
    2. Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten. Beiseite stellen. Die Äpfel fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
    3. Für den Boden das Buchweizenmehl mit den gemahlenen Haferflocken, gemahlenen Haselnüssen, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermischen. Das Kürbispüree mit dem Ahornsirup, den Eiern, Mandelmilch und Kokosöl verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig rühren.
    4. Den Teig in die Springform geben. Die Äpfel darauf verteilen, dann die Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 – 60 Minuten backen. Den Kuchen nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.