Wildlachsfilets auf der Planke gegrillt
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    Für den Lachs
    • 4Stücke Wildlachs
    • 4EL Ahornsirup
    • 1 Bio Zitrone
    • 3EL Sojasauce
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1Stück Ingwer(3 cm)
    • 2Zweige Rosmarin
    Für den Spargel
    • 500g grüner Spargel
    • 1EL Olivenöl
    • Roter Pfeffer
    Für die Salsa
    • 1rote Paprika
    • 2 Nektarinen
    • 4Stängel Petersilie
    • 1Prise Rauchpaprika Pulver
    • Salz und Pfeffer
    Anleitungen
    1. Zuerst die Salsa vorbereiten. Hierfür die Paprika und die Nektarine in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alles mit einer Prise Rauchpaprika-Pulver, Salz und Pfeffer vermengen und beiseite stellen.
    2. Für den Lachs den Ahornsirup, 1 EL Zitronensaft und die Sojasauce vermischen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Unter die Marinade rühren. Die Lachsfilets in eine Auflaufform legen und mit der Marinade vermischen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Rosmarinzweige und Zitronenscheiben auf den Lachs legen. Etwa 30 Min. ziehen lassen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
    3. Den Grill auf ca. 200 Grad aufheizen. Das Zedernholzbrett bei direkter Hitze auf den Grill legen und warten, bis es anfängt zu knistern. Die Wildachsfilets mit der Hautseite auf das Brett legen. Etwa 15 – 20 Minuten grillen, bis der Wildlachs mit einer Gabel leicht zu zerteilen ist. Den Spargel mit Olivenöl einstreichen und auf den Grill legen. Ca. 10 – 15 Minuten grillen. Vor dem Servieren mit Salz und rotem Pfeffer würzen. Mit der Salsa servieren.