Sommerliche Lachs-Pasta mit Zitronensauce
    Portionen
    2Portionen
    Portionen
    2Portionen
    Zutaten
    • 150 g Spaghetti
    • 200g Lachsfilet
    • 1EL Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4Stück getrocknete Tomaten
    • 100ml Weißwein
    • 1 Bio Zitrone
    • 100ml Gemüsebrühe
    • 100ml Sahne (oder Kokosmilch)
    • 6 Kapernäpfel
    • Salz, Pfeffer, frische Petersilie
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Das Lachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen gar ziehen lassen.
    2. Den Knoblauch und die getrockneten Tomaten fein hacken. In derselben Pfanne anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Dann die Sahne dazugeben und nochmals einkochen lassen. Mit frisch geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Den Lachs aus dem Ofen nehmen und in grobe Stücke zupfen. Die Kapernäpfel halbieren, die Petersilie hacken.
    4. Die Nudeln abgießen, zur Sauce geben und gut vermengen. Auf zwei Teller aufteilen. Den Lachs und die Kapernäpfel auf der Pasta verteilen und zum Schluss mit der Petersilie bestreuen.
    Rezept Hinweise

    Tipp: Wer den Weißwein ersetzen will, nimmt einfach mehr Gemüsebrühe.