Lauch-Pilz-Quiche mit Kürbiscreme
    Portionen
    12Stücke
    Portionen
    12Stücke
    Zutaten
    Für den Boden
    • 140g Kastanienmehl
    • 100g gemahlene Mandeln
    • 0,5TL Salz
    • 6EL Olivenöl
    • 6EL Wasser
    • 1 Ei
    Für die Füllung
    • 300g gemischte Pilze
    • 1 Knoblauchzehe
    • 0,5Stange Lauch
    • 4Blätter Salbei
    • 4 Eier
    • 200g Kürbispüree(aus Hokkaido)
    • 100ml Hafermilch(ungesüsst)
    • 1TL Dijon Senf
    • 30g fein geriebener Parmesan
    • Salz, Pfeffer
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zutaten für den Quiche-Boden in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig mit den Händen in eine Tarteform (24 cm Durchmesser) drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.
    2. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter, Knoblauch, Lauch und Pilze darin 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei wieder entfernen.
    3. Das Kürbispüree mit den Eiern, der Hafermilch und dem Dijonsenf glatt rühren. Die Pilze auf den Tarteboden geben, die Füllung darüber gießen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen 30 Minuten goldgelb backen.