Low Carb Glasnudelsuppe
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 1l Hühnerbrühe (Vegetarier nehmen Gemüsebrühe)
    • 1Packung Glasnudeln von Slendier
    • 1kleines Stück Ingwer
    • 5EL Sojasauce
    • 4 Lauchzwiebeln
    • 1 R0te Paprika
    • 300g Hühnchenbrustfilets (Vegetarier nehmen Tofu)
    • 6 Champignons
    • 5EL Limettensaft, frisch gepresst
    • 1 Chilischote
    • frische Kresse
    Anleitungen
    1. Die Hühnerbrühe in einem großen Topf aufkochen, dann die Temperatur auf mittlere Hitze herunter drehen. Den Ingwer schälen und fein hacken, in die Brühe geben. Limettensaft und Sojasauce dazugeben und die Hähnchenbrust in die Brühe geben. Ca. 10 – 15 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist. Herausnehmen und mit einer Gabel in Streifen zupfen.
    2. Währenddessen die Paprika in dünne Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe und die Champignons in hauchdünne Streifen schneiden. Die Low Carb Glasnudeln abgießen und gut mit Wasser abspülen. Alles zusammen mit dem Limettensaft in die Brühe geben, nochmals kurz erhitzen und auf Teller aufteilen.
    3. Mit frischer Kresse und Chiliringen belegen.

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