Weihnachtliche Vorspeise: Mango-Carpaccio mit Burrata
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
3reife Mangos
1Kaki
2Burrataz.B. REWE Feine Welt Burrata
1BundBasilikum
1ZweigMinze
1StückIngwer (1 cm)
4ELOlivenölz.B. REWE Feine Welt Andalusien Baena DOP
1Limette
2ELweißer Balsamicoz.B. REWE Feine Welt Helles Italien
1TLHonig
20gPistazienkerne
30gHaselnüsse
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Vier dünne Scheiben von der Kaki abschneiden.
Kaki und Mango auf vier Tellern verteilen.
Den Burrata mit den Fingern auseinander zupfen und auf der Mango verteilen.
Das Basilikum mit der Minze, dem Ingwer und dem Olivenöl in einen Mixer geben. Die Limette heiß waschen, die Schale abreiben und dazugeben. Alles zu einem Kräuter-Öl pürieren. Das Öl über Mango und Burrata träufeln
Die Pistazien und Haselnüsse fein hacken. In eine beschichtete Pfanne geben und anrösten, dann den weißen Balsamico und den Honig dazugeben und alles miteinander vermischen. Die Nüsse über das Carpaccio streuen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, noch etwas Olivenöl darüber träufeln und einige Blätter Basilikum und Minze auf dem Carpaccio verteilen.