Maple Walnut Eiscreme
für ca. 1 l Eis
    Zutaten
    • 3 Bananen (je reifer, desto besser)
    • 500ml Mandelmilch
    • 4EL weißes Mandelmus
    • 100ml Ahornsirup (Bernsteinfarben, aromatisch)
    • 1TL Vanillemark
    • 1Prise Salz
    • 150 g Walnüsse
    • 3EL Ahornsirup (Bernsteinfarben, aromatisch)
    • 1Prise Zimt
    Anleitungen
    1. Die Bananen mit der Mandelmilch, dem Mandelmus, 100 ml Ahornsirup, dem Vanillemark und einer Prise Salz in einem Mixer fein pürieren. Die Masse entweder in eine Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung gefrieren lassen oder in eine kleine Kastenform (ca. 20 cm lang) füllen und in den Gefrierschrank stellen. Wenn ihr das Eis ohne Eismaschine herstellt, sollte es alle 30 Minuten durchgerührt werden
    2. Die Walnüsse mit dem Ahornsirup und dem Zimt in eine beschichtete Pfanne geben. Erhitzen, bis der Ahornsirup anfängt zu karamellisieren. Die Nüsse auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Dann halb fein halb grob hacken.
    3. Die fein gehackten Nüssen unter die Halbgefrorene Eismasse rühren. Die grob gehackten Nüsse auf das Eis streuen und das Eis nun ganz durchfrieren lassen. Nach Wunsch noch ein paar EL Ahornsirup über das Eis geben. Vor dem Genießen 15 Minuten antauen lassen, damit das Eis cremig wird!