Marrokanischer Gemüseeintopf mit Safran-Hirse
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 2gelbe Paprika
    • 1 Gemüsezwiebel
    • 1 Aubergine
    • 2 Möhren
    • 1 Fenchelknolle
    • 200g breite Bohnen
    • 1Stück Ingwer (ca 3cm)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2EL Olivenöl
    • 1TL Paprikapulver
    • 1TL Kreuzkümmel
    • 1/2TL Koriandersamen
    • 1TL Senfkörner
    • 1l Gemüsebrühe
    • 240g Kichererbsen (gekoc
    • 1Dose stückige Tomaten
    • 1TL Apfelessig
    • 1TL Honig
    • 250g Hirse
    • 1Döschen Safranfäden
    • Salz, Pfeffer
    • Frischer Koriander od
    Anleitungen
    1. Zuerst das Gemüse schnippeln. Die Paprika waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Aubergine in grobe Stück schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel in kleine Würfel schneiden und die breiten Bohnen schräg in Stücke schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
    2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebelwürfel in das heiße Öl geben und anbraten. Dann das Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander und die Senfkörner dazugeben und mit anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Dann das restliche Gemüse dazugeben, kurz mitanbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    3. Nun die Kichererbsen und stücken Tomaten dazugeben. Alles gut umrühren und nochmal aufkochen lassen. Mit Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf bei niedriger Hitze warm halten.
    4. Die Hirse nach Packungsanleitung kochen. Wenn sie gar ist, den Safran in etwas Wasser auflösen und zur Hirse geben. Gut verrühren und die Hirse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Eintopf servieren. Nach Wunsch noch frische Kräuter und etwas Naturjoghurt dazugeben.