Marzipan-Mohn-Parfait mit Glühwein-Feigen
für 4 Portionen
    Zutaten
    • 125 g Marzipanrohmasse
    • 150ml Schlagsahne
    • 3 Eier
    • 1Prise Zimt
    • 1Prise Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 150ml Mandelmilch
    • 30g Mohn
    • 2EL Gewürzteez.B. REWE Feine Welt Warme Auszeit
    • 400ml Rotwein
    • 100ml Orangensaft
    • 2EL Feigenmarmeladez.B. REWE Feine Welt Feige aus Marokko
    • 4 Feigen
    • 4Stück Shortbreadz.B. REWE Feine Welt Shortbreadfingers
    Anleitungen
    1. Zunächst 50 ml von der Sahne erhitzen. Das Marzipan klein würfeln und darin auflösen, etwas auskühlen lassen Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Das Eigelb mit einer Prise Zimt und dem Mark der Vanilleschote zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Die Marzipansahne und die Mandelmilch unterrühren. Dann die restliche Sahne steif schlagen. Nun abwechselnd Sahne und Eiweiß unter die Marzipan-Eigelbmasse heben. Zum Schluss den Mohn unterrühren Die Parfaitmasse in kleine Törtchenformen gießen und mindestens 5 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
    2. Für die Feigen den Rotwein und den Orangensaft in einen Topf geben. 2 EL Warme Auszeit dazugeben und einmal aufkochen lassen. 15 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb streichen. Nochmals in den Topf geben, 2 EL Feigenmarmelade dazugeben und einkochen, bis der Sud eine dickflüssige Konsistenz hat. Die Feigen vierteln oder achteln und unterrühren. Auskühlen lassen.
    3. Zum Anrichten mit dem Glühwein-Sud einen Streifen auf den Teller pinseln, das Marzipan-Mohn-Parfait darauf setzen, jeweils zwei Feigen anlegen und mit zerbröseltem Shortbread bestreuen.