Paella mit Hühnchen und Garnelen
    Portionen
    4Portionen
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    Zutaten
    • 300g Hähnchenbrust
    • 12 Garnelen
    • 1 große Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2EL Olivenöl
    • 250g Paellareis
    • 1/2TL geräuchertes Paprikapulver
    • 1/2 TL Kurkuma
    • 150ml Weißwein
    • 0,3g Safranfäden
    • 1l Hühnerbrühe
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 rote Paprika
    • 150g TK Erbsen
    • 40g schwarze Oliven
    • 1 Zitrone
    • 1Bund Petersilie
    • Salz, Pfeffer
    Anleitungen
    1. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Kokosöl in einer Paellapfanne erhitzen und das Hähnchen darin rundherum anbraten. Beiseitelegen. Dann die Garnelen in der Pfanne braten und ebenfalls beiseitelegen. Den Safran in 2 EL Hühnerbrühe auflösen.
    2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im restlichen Kokosöl anbraten. Den Reis, Paprikapulver und Kurkuma dazugeben, kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Hähnchen und Lorbeer zufügen. Den Safran und die Hälfte der Brühe dazu geben. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    3. Währenddessen die Paprika in kleine Würfel schneiden. Paprikastücke und Erbsen unter den Reis mischen. Restliche heiße Brühe dazu gießen und weitere 10 Minuten garen. Ganz zum Schluss die Garnelen dazugeben. Die Zitrone in Spalten schneiden. Vor dem Servieren die Oliven und Zitronenspalten auf der Paella verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. In der Pfanne servieren.