Mini Schoko-Muffins aus dem Mixer
    Portionen Vorbereitung
    12Mini Muffins 5Minuten
    Kochzeit
    20Minuten
    Portionen Vorbereitung
    12Mini Muffins 5Minuten
    Kochzeit
    20Minuten
    Zutaten
    • 125g Erdnussbutter, ungesüßt ohne Stücke
    • 1reife Banane
    • 1 Ei
    • 2EL Kakao
    • 1/2TL Natron(Backpulver ist auch möglich)
    • optional: 1 EL Ahornsirup, 1 TL Vanilleextrakt, 1 EL Kakao NIbs, gehackte Erdnüsse
    • Kokosöl und Reismehl für die Backform
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Mini-Muffin Form mit Kokosöl einfetten und mit Reismehl ausstreuen.
    2. Alle Zutaten bis auf die Kakao Nibs in einen Mixer geben und auf höchster Stufe pürieren, bis sich die Zutaten zu einem cremigen Teig verbinden.
    3. Zum Schluss die Kakao Nibs (oder andere optionale Zutaten) unter den Teig rühren und den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen. Die Mini-Muffins ca. 20 – 22 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind.
    Rezept Hinweise

    Nährwertangaben pro Muffin
    Kalorien: 83 kcal
    Kohlenhydrate: 4,5 g
    Fett: 5,75 g
    Eiweiß: 3,3 g