Möhren-Orangen Suppe 
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 600kg Möhren
    • 2 Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1TL TL frisch gehackter Ingwer
    • 2 Orangen, Saft
    • 1EL Kokosöl
    • 1TL Honig
    • 1/2TL Kurkuma
    • 1,5TL gelbe Currypaste
    • 600ml Gemüsebrühe
    • Chili, gehobelte Mandelblätter und Kresse zur Deko
    • Salz, Pfeffer
    • Schwarzer Pfeffergrobes Meersalz
    Anleitungen
    1. Die Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und alles darin anbraten. Den Honig dazugeben und etwas karamellisieren lassen.
    2. Mit dem Kurkuma würzen, dann die Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
    3. Den Orangensaft hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken,
    4. Die Suppe pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat. Mit frischer Kresse, Chili und Mandelblättern garnieren und heiß servieren.