Orangen-Sorbet mit Champagner und Salzkaramell
    Zutaten
    • 200ml Wasser
    • 100g Honig
    • 1EL Orangenzesten
    • 400ml Orangensaft
    • 200ml Rosé Champagner
    • 2 Eiweiß
    • 1Spritzer Orangenblütenwasser
    • 4EL Salzkaramell
    Als Deko
    • Kumquats
    • Baiser
    Anleitungen
    1. Den Honig mit dem Wasser und den Orangenzesten aufkochen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dann auskühlen lassen.
    2. Den Orangen-Sirup mit dem Orangensaft verrühren. Mit dem Champagner aufgießen. Die Flüssigkeit in eine Metallschüssel gießen und ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen, bis sie leicht anfängt, zu gefrieren.
    3. Das Eiweiß steif schlagen und unter die angefrorene Masse heben. Wieder in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten umrühren. Wenn die Masse halbwegs fest ist, das Salzkaramell unterziehen. (Das Ganze geht natürlich auch mit einer Eismaschine. Dann das Salzkaramell unterziehen, wenn das Eis noch weich ist, aus der Maschine nehmen und im Gefrierschrank fest werden lassen)
    4. Zum Servieren zwei Kugeln in ein Glas geben und mit Kumquat-Scheiben und zerkrümeltem Baiser dekorieren.