Orangen-Plätzchen
    Portionen
    15Stück
    Portionen
    15Stück
    Zutaten
    • 70g Kokosöl
    • 50g helles Mandelmus
    • 65g Ahornsirup
    • 2 EL Orangensaft
    • 1 Bio-Orange
    • 1Prise Salz
    • 130g Reismehl
    • 150g gemahlene Mandeln
    • ¼ TL Backpulver
    • 1Prise Kardamom
    • Optional: ein Schuss Orangenlikör
    • 100g Zartbitterschokolade
    • 1 EL Ahornsirup
    Deko:
    • 100g Weiße Schokolade
    • 1 Bio-Orange
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Kokosöl mit dem Mandelmus und dem Honig in einem kleinen Topf erhitzen und verrühren, bis sich die Zutaten verbinden (optional einen Schuss Orangenlikör dazugeben). Die Orangenschale von einer Orange abreiben. 2 EL Saft mit in den Topf geben.
    2. Den Orangenabrieb, Salz, Reismehl, Mandeln, Backpulver und Kardamom in eine Rührschüssel geben. Die flüssigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten.
    3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Sternform ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
    4. Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
    5. Die Orange mit einem Sparschäler schälen. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schale mit kaltemWasser und einem Schuss Ahornsirup legen.
    6. Jeweils ein Plätzchen mit ½ TL Schokolade bestreichen, das zweite Plätzchen versetzt darauf setzen. Fest werden lassen.
    7. Zum Schluss mit weißer Schokolade und der Orangenschale verzieren.