Low Carb Pad Thai mit Tofu
    Zutaten
    • 2 Zucchini
    • 3 Möhren
    • 1 rote Paprika
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 1Stück Ingwer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Chilischote
    • 1Handvoll Sprossen
    • 2 Eier
    • 250g Tofu
    Für die Sauce
    • 2EL Tamarindenpaste
    • 1EL Honig
    • 6EL Sojasauce
    • 2TL Sambal Oelek
    • 2TL Sesamöl
    Toppings
    • 1Bund Koriander
    • 2Zweige Minze
    • 4EL gehackte Erdnüsse
    Anleitungen
    1. Die Zucchini und die Möhren zu Spiralen drehen. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken, im Kokosöl anbraten. Den Tofu darin knusprig braten, die Eier dazugeben und zu sehr feinem Rührei braten. Beides herausnehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben, einen Schuss Wasser dazugeben und das Gemüse andünsten, bis es bissfest gar ist. Die Sprossen dazu geben.
    2. Die Zutaten für die Sauce vermischen und über das Gemüse geben. Dann Tofu und Ei wieder dazugeben, alles gut vermischen. Mit gehackten Erdnüssen, Koriander und Minze anrichten.