Pasta Arrabiata – Der extra scharfe Klassiker
    Portionen
    2Portionen
    Portionen
    2Portionen
    Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 30g getrocknete Tomaten
    • 1 rote Chilischote
    • 50g grüne Oliven
    • 1EL Olivenöl
    • 2EL Tomatenmark
    • 1TL getrockneter Oregano
    • 40g Kapern
    • 400g stückige Tomaten aus der Dose
    • 130g Dinkel- oder Buchweizen-Spaghetti
    • 1 Bund Basilikum
    Anleitungen
    1. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein hacken. Die Chili waschen und in Ringe schneiden – wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne. Die Oliven in Ringe schneiden.
    2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark darin 3 Minuten anrösten. Dann Oregano, Oliven, Kapern, gehackte getrocknete Tomaten und Chili dazugeben und mit anrösten. Die stückigen Tomaten hinzufügen und alles 10–15 Minuten schmoren.
    3. Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung garen. Abgießen, zur Sauce geben und alles einmal gut durchmischen. Die Spaghetti auch zwei tiefe Teller verteilen, mit Basilikum garnieren und servieren.