Pasta mit cremiger Kürbissauce
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 1/2kleiner Hokkaido(oder 500 g Kürbispüree)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2EL Olivenöl
    • 200ml Mandelmilch oder Kokosmilch
    • 1Prise gerieben Muskatnuss
    • 250 g Spaghetti
    • 1Bund Salbei
    • Meersalz, frischer Pfeffer
    Anleitungen
    1. Den Hokkaido in grobe Würfel schneiden. Ein paar Stücke in dünne Spalten schneiden und beiseite legen. Die Würfel in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen, kalt abschrecken und im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren.
    2. Die Pasta kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Mit der Mandelmilch oder Kokosmilch aufgießen, zum Kürbispüree geben und nochmals pürieren. Die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta abgießen, mit der Kürbissauce vermengen und warm halten.
    3. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten mit einigen Blättern Salbei darin anbraten. Die Pasta auf Teller aufteilen, die Kürbisspalten darauf verteilen und alles mit frischem Pfeffer würzen.