Pfirsich-Quark-Torte
    Zutaten
    Für den Boden
    • 90g Buchweizenmehl
    • 90g Mandelmehl
    • 8EL Ahornsirup
    • 1TL Backpulver
    • 8EL Mandelmilch
    • 4EL Kokosöl
    • 4 Eier
    Für die Pfirsiche
    • 400g Pfirsiche
    • 200ml Weißwein(z.B. Sauvignon Blanc)
    • 1Zweig Rosmarin
    • 3EL Ahornsirup
    Für die Creme
    • 800g Frischkäse
    • 400g Magerquark
    • 1TL Vanilleextrakt
    • 6EL Honig
    • 1TL geriebene Bio-Zitronenschale
    • 100ml Weißwein(z.B. Sauvignon Blanc)
    • 4Blatt Gelatine(vegan: 3 g Agar Agar)
    Anleitungen
    1. Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen. Eine kleine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen.
    2. Alle Zutaten für den Boden bis auf die Eier in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Eigelbe in die Schüssel zum Mehl geben und zu einer dicken Masse vermengen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Locker unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 – 40 Minuten backen.
    3. Währenddessen die Pfirsiche klein würfeln. Mit 200 ml Sauvignon Blanc, einem Zweig Rosmarin und 3 EL Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen und köcheln lassen, bis die Pfirsiche etwas zerfallen. Auskühlen lassen.
    4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann waagerecht in drei Schichten schneiden.
    5. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Quark, der Zitronenschale und dem Vanilleextrakt verquirlen. Den Honig dazugeben und alles noch mal glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Sauvignon Blanc aufkochen, die Gelatine ausdrücken und im Wein auflösen. Unter ständigem Rühren zur Creme geben und unterrühren.
    6. Den unteren Tortenboden in einen Tortenring legen. Mit der Hälfte des Pfirsichkompotts bestreichen, dann ca. 2 cm hoch mit Creme bedecken. Den zweiten Boden darauf legen, mit dem restlichen Pfirsichkompott bestreichen, wieder Creme darauf geben. Dann den dritten Tortenboden aufsetzen, die restliche Creme darauf verteilen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.