Gesunde Pflaumen-Brombeer-Eistörtchen
    Portionen
    6Stück
    Portionen
    6Stück
    Zutaten
    Für den Boden
    • 80g Kokosflocken
    • 100g Mandeln
    • 6 Trockenpflaumen
    • 1Prise Zimt
    Für die Eismasse
    • 2gefrorene Banane
    • 360ml Mandelmilch
    • 300g TK-Brombeeren
    • 130g Trockenpflaumen
    • 1EL Mandelmus
    • 1TL Vanilleextrakt
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    Anleitungen
    1. Die Zutaten für den Boden in einen Zerkleinerer geben und fein mahlen. Etwa 1 EL Wasser dazugeben und solange mixen, bis eine klebrige Masse entsteht.
    2. 6 Muffinförmchen oder kleine Auflaufförmchen mit je zwei Streifen Backpapier kreuzförmig auslegen (so lassen sich die Törtchen später einfacher herausheben). Jeweils ca. 1 gehäuften EL von der Masse in die Förmchen geben und gleichmäßig flach drücken.
    3. Die Bananen mit der Hälfte der Mandelmilch, dem Mandelmus und dem Vanilleextrakt in einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren. Die Masse auf die Förmchen aufteilen. Dann die Brombeeren, die Trockenpflaumen und einen Spritzer Zitronensaft in den Mixer geben und ebenfalls glatt pürieren. Die Masse vorsichtig auf die Bananen-Schicht geben und die Törtchen mindestens 5 Stunden oder über Nacht gefrieren.
    4. Die Eistörtchen ca. 10 – 15 Minuten antauen lassen und dann an den Backpapierstreifen aus den Förmchen heben. Nach Wunsch mit Kokosflocken, gehackten Pistazien oder Obst dekorieren.