Pina-Colada-Frühstücksauflauf mit Ananas und Kokos.
für eine große Auflaufform (28 x 18 cm)
    Zutaten
    • 200g zarte Haferflocken
    • 50g Kokosflocken
    • 1TL Backpulver
    • 1TL Zimt
    • 1/4TL Salz
    • 470ml Kokosmilch
    • 3EL Ahornsirup
    • 2 Eier
    • 3EL Kokosöl
    • 1 reife Ananas
    • 2EL Honig
    • 80g Cashewkerne
    • 15g Kokoschips
    Anleitungen
    1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine große Auflaufform mit Kokosöl einfetten. Die Haferflocken mit den Kokosflocken, dem Backpulver, Zimt und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann die Kokosmilch, den Ahornsirup, die Eier und das Kokosöl dazugeben und alles miteinander gut vermischen.
    2. Die Ananas schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 6 Scheiben beiseite legen, die restliche Ananas würfeln und unter die Haferflocken heben. Die Cashewkerne grob hacken und 50 g davon ebenfalls unter den Teig heben. Den Teig in die Auflaufform füllen.
    3. Den Strunk der Ananas-Scheiben entfernen und die Scheiben halbieren. Versetzt auf den Teig legen und etwas eindrücken. Mit dem Honig bestreichen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 45 – 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit den restlichen Cashewkernen und den Kokoschips bestreuen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Am besten noch warm genießen.