Quark-Hasen zu Ostern
    Portionen
    12Stück
    Portionen
    12Stück
    Zutaten
    • 300g Haferflockengemahlen
    • 200g Reismehl
    • 2Pck. Backpulver
    • 500g Magerquark
    • 2 Eier
    • 150ml Mandelmilch
    • 180ml Kokosöl
    • 100g Kokosblütenzucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1Prise gemahlener Kardamom
    • 1Prise Salz
    • 200g Kokosflocken
    • Kokosöl zum Bestreichen
    Anleitungen
    1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Haferflocken zu einem feinen Mehl mahlen. Mit dem Reismehl, Backpulver, Xanthan und einer Prise gemahlenem Kardamom mischen. Den Quark abtropfen lassen. Mit dem Kokosöl, einer Prise Salz, Kokosblütenzucker und Eiern glattrühren. Das Mark einer Vanilleschote dazugeben. Die Mehlmischung darüber sieben und zu einem Teig kneten.
    2. Die Milch hinzufügen und glattrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal mit den Händen durchkneten. Den teig ca. 2 – 3 cm dick ausrollen und mit einer Hasenform ausstechen. Die Teighasen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit flüssigem Kokosöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen sie goldbraun sind.
    3. Die Quarkhasen aus dem Ofen nehmen, noch warm mit Kokosöl bepinseln und in Kokosflocken wälzen. Frisch schmecken sie am besten!