Rawreos – vegane gesunde Oreos
    Zutaten
    • 50g Mandeln (30 Minuten eingeweicht)
    • 40g Walnüsse
    • 50g Haferflocken
    • 50g Datteln (30 Minuten eingeweicht)
    • 15g Rohes Kakaopulver
    • 1 Prise Salz
    Für die Füllung
    • 110g Cashews (30 Minuten eingeweicht)
    • 50g Kokosflocken
    • 1EL Kokosöl
    • 1EL Ahornsirup
    • 1/2 Vanilleschote
    Anleitungen
    1. Die Mandeln mit den Walnüssen, Haferflocken, dem Kakaopulver, einer Prise Salz und den Datteln in einen Zerkleinerer geben und zu einer glatten Masse mixen.
    2. Die Masse auf ein Stück Backpapier geben. Ein zweites Blatt Backpapier darüber legen und die Masse ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    3. Währenddessen die Cashews mit den Kokosflocken, dem Kokosöl und Ahornsirup in den Zerkleinerer geben und pürieren. Die vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben. Die Masse solange pürieren, bis sie eine cremige Konistenz hat. Evtl. etwas Wasser dazu geben.
    4. Die Cookie Masse zu runden Cookies mit ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Masse immer wieder ausrollen, bis sie aufgebraucht ist. Dann die Cookies zusammen setzen. Ca. 1 TL Füllung auf einen Cookie geben, einen zweiten darauf legen und festdrücken. Die fertigen Oreos im Kühlschrank aufbewahren.