Roher Rosenkohlsalat mit Pomelo und Avocado
    Zutaten
    • 400g Rosenkohl
    • 1 Pomelo
    • 50g Feta
    • 1 Avocado
    • 3EL Olivenöl
    • 1TL Senf
    • 4EL Orangensaft
    • 1EL Ahornsirup
    • 2EL Weißweinessig
    • 2EL schwarzer Sesam
    • Salz, Pfeffer
    Anleitungen
    1. Den Rosenkohl waschen und den Strunk abschneiden. In feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Schale der Pomelo großzügig entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Stücke zupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Feta grob zerbröseln. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
    2. Den Orangensaft mit dem Olivenöl, Senf, Ahornsirup und Weißweinessig vermischen. Das Dressing gut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat mischen und etwas ziehen lassen. Zum Schluss mit dem schwarzen Sesam bestreuen.