Rote-Bete-Gnocchi mit Haselnüssen und Salbei
    Portionen
    4Portionen
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    Zutaten
    Für die Gnocchi
    • 250g gekochte Rote Bete
    • 500g mehlig kochende Kartoffeln
    • 1 Bio-Orange
    • 1 Eigelb
    • 75g Parmesan
    • 100g Reismehl
    • 40g Buchweizenmehl
    Ausserdem
    • 2 frische Rote Bete
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 rote Zwiebel
    • 3EL Olivenöl
    • 50g Haselnüsse
    • Salbei
    Anleitungen
    1. Die Kartoffeln im Ofen garen. Die Rote Bete im Blitzhacker pürieren. Die Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der pürierten Roten Bete, Orangenschale und Eigelb verkneten. Parmesan, Reismehl und Buchweizenmehl dazu und zu einem Teig kneten. Kalt stellen.
    2. Etwas Reismehl auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Gnocchi-Teig portionsweise zu langen Streifen rollen (ca. 2 cm Durchmesser). In 3 cm lange Stücke schneiden, mit einer Gabel etwas eindrücken. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterdrehen bis das Wasser nur noch siedet. Die Gnocchi darin portionsweise ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    3. Die frische Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rote Bete Würfel, Zwiebelringe und Haselnüsse darin anbraten. Den Salbei und die Gnocchi dazugeben. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Parmesan genießen.