Rote Bete-Orangen-Suppe
    Portionen
    4Portionen
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    Zutaten
    • 800g vorgekochte Rote Bete
    • 1 Zwiebel
    • 1Stück Ingwer (ca. 2 cm)
    • 1 Orange
    • 1EL Kokosöl
    • 1EL Apfelessig
    • 800ml Gemüsebrühe
    • Salz und Pfeffer
    • 1Prise Zimt
    • optional: Toppings wie Sonnenblumenkerne, frische Kräuter, Kürbiskerne
    Anleitungen
    1. Die Rote Bete grob würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und würfeln. Die Orange schälen und in Stücke schneiden. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin anrösten. Die Rote Bete und die Orange dazu geben und kurz mit rösten. Mit dem Apfelessig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
    2. Die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Nach Lust und Laune mit Toppings wie frischen Kräutern, Nüssen und Kernen bestreuen.