Rote Bete Salat mit Blaubeersauce
    Portionen
    4Portionen
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    Zutaten
    • 250g wilde Blaubeeren (TK)
    • 1EL Weißweinessig
    • 2EL Olivenöl
    • 1Spritzer Zitronensaft
    • 1TL Dijon Senf
    • 750g rote Bete
    • 120g roter Mangold
    • 300g Feta
    • 60g Pistazien
    • 3Zweige Dill
    • Salz und Pfeffer
    Anleitungen
    1. Für das Blaubeerdressing 200 g aufgetauten Blaubeeren in einen Mixer geben. Den Weißweinessig, das Olivenöl, den Dijon Senf und den Zitronensaft dazugeben und alles auf hoher Stufe zu einem glatten Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die restlichen Blaubeeren unterrühren.
    2. Die Rote Bete in gesalzenem Wasser ca. 30 – 40 Minuten weich kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann schälen und dabei am Besten Gummihandschuhe tragen (wer Zeit sparen möchte, nimmt einfach vorgekochte Rote Bete). Die Rote Bete dann in Spalten schneiden.
    3. Die Pistazien sehr fein Hacken. Den Feta darin rund herum wenden. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anrösten, bis die Pistazien dunkel werden.
    4. Den roten Mangold waschen und in eine Schüssel geben. Die Rote Bete dazugeben und mit ein paar EL Blaubeerdressing beträufeln. Gut durchmischen und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller aufteilen und dann den Feta in groben Stücken darauf verteilen. Mit gehacktem Dill bestreuen und mit Baguette servieren.