Roter Chicoréesalat mit Pistazien
    Zutaten
    Für denSalat
    • 2Stück roter Chicorée
    • 2EL Olivenöl
    • 1EL weißer Balsamico Essig
    • 1 Handvoll Pistaziengesalzen, gehackt
    • SalzPeffer
    Für die marinierten Zwiebeln
    • 2 rote Zwiebeln
    • 100ml Apfelessig
    • 2EL brauner Zucker
    • 1TL Salz
    • Zitronensaft
    Anleitungen
    1. Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in ein sauberes Glas geben. 100 ml Wasser mit dem Apfelessig, 2 EL Zucker, Salz und Zitronensaft erhitzen, nicht kochen. Die heiße Essigmischung über die Zwiebeln gießen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
    2. Während die Zwiebeln marinieren, den Chicoree sorgfältig waschen und die Blätter vom Strunk entfernen.  Die gewaschenen Blätter auf einem Teller verteilen, mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Handvoll Pistazien verfeinern und zusammen mit den roten Zwiebeln servieren.