Salat Niçoise
    Zutaten
    • 360g frischer Thunfisch
    • 1EL Olivenöl
    • 2 Eier
    • 200g grüne Bohnen
    • 50g Kapernäpfel
    • 200g Cocktailtomaten
    • 2 rote Zwiebeln
    • 100g schwarze Oliven in Ringe geschnitten
    • 2 Romana Salatköpfe
    • 300g kleine Kartoffeln
    • frisches Basilikum und Petersilie
    Für das Dressing
    • 1EL Zitronensaft
    • 3EL Weißweinessig
    • 1TL Senf
    • 2EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    Anleitungen
    1. Die kleinen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Die Eier 10 Minuten hart kochen. Die Bohnen in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann kalt abschrecken. Die gekochten Kartoffeln vierteln. Die Tomaten halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Kapernäpfel halbieren. Den Salat grob zupfen.
    2. Die Zutaten für das Dressing verquirlen und mit dem Romana Salat vermischen.
    3. Den Thunfisch in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, ca. 2 Min. pro Seite. Kurz ruhen lassen, salzen und pfeffern. Dann in Streifen schneiden.
    4. Den Salat auf 2 Teller verteilen. Die restlichen Zutaten darauf verteilen. Die Eier pellen und halbieren, je ein Ei auf den Salat legen. Nochmal mit etwas Dressing beträufeln. Die Thunfischstreifen auf den Salat legen und zum Schluss mit frischem Basilikum und Petersilie bestreuen.