Gesunde Schoko-Doppelkekse
    Zutaten
    Für die Kekse
    • 100g gemahlene Haferflocken
    • 100g gemahlene Mandeln
    • 80g Reismehl
    • 1Messerspitze Backpulver
    • 1Prise Salz
    • 70g Kokosöl
    • 50g Mandelmus
    • 80g Ahornsirup
    • ¼TL Vanilleextrakt
    Für die Füllung
    • 85g Zartbitterschokolade
    • 1EL Kokosöl
    • 50ml Kokosmilch
    • 1Prise Salz
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Haferflocken, gemahlene Mandeln, das Reismehl, Backpulver und Salz vermischen. 
    2. Das Kokosöl erhitzen. Mit dem Mandelmus, Ahornsirup und der Vanille verquirlen. Wenn sich eine homogene Masse gebildet hat, zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verarbeiten.  
    3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Teig (ca. 0,5cm dick) ausgerollt und runde Plätzchen ausgestochen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    4. Die Zartbitterschokolade sehr fein hacken. Das Kokosöl und die Kokosmilch erhitzen, über die Schokolade gießen und alles glatt rühren. Die Masse etwas erkalten lassen. Dann ca. 1 TL Schokoladen-Masse auf ein Keks geben und einen weiteren darauf setzen.