Schokolade selbst machen – gesünder!
Zutaten
120
g
Kakaobutter
1
Prise
Salz
2
EL
helles Mandelmus
oder anderes Nussmus
80
g
Kakaopulver am besten Rohkostqualität
1
TL
Vanillemark
6
EL
Ahornsirup, Erythrit oder Süßungsmittel deiner Wahl
Toppings nach Geschmack: Nüsse, Kokosflocken, Trockenobst, Kakaonibs….
Anleitungen
Die Kakaobutter im Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen. Das Mandelmus, Salz und Vanillemark unterrühren.
Dann den Kakao unterrühren, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sich. Zum Schluss nach Geschmack süßen.
Die Schokolade in eine Silikonform oder eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und mit dem gewünschten Toppings bestreuen
Ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke schneiden oder brechen und im Kühlschrank aufbewahren.