Schokoladen-Orangen-Trüffel
ca. 20 Stück
    Zutaten
    • 150 g dunkle Schokolade vomFASS Tansania 75 % Kakao
    • 100g Datteln
    • 40g Kokosöl
    • 60ml Orangenlikör
    • 1EL Bio-Orangenschale
    • 2EL Orangensaft
    • 1 Vanilleschote
    • 1Prise gemahlene Nelken
    • Kokosblütenzucker zum Wälzen
    Anleitungen
    1. Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Schokolade fein hacken. In eine Metallschüssel geben und die Schüssel den Topf setzen. Die Hitze auf mittlerer Höhe drehen, das Wasser sollte nicht kochen. Die Schokolade unter Rühren schmelzen, vom Wasserbad nehmen und beiseite stellen.
    2. Die Datteln grob hacken. Mit dem Kokosöl, Orangenlikör, Orangenschale, Orangensaft, dem Mark der Vanilleschote und einer Prise gemahlene Nelken in den Blitzhacker geben und zu einer klebrigen Masse pürieren. Es sollten keine größeren Dattelstückchen mehr zu sehen sein.
    3. Die Dattelmasse zur flüssigen Schokolade geben und gut vermischen. Die Schüssel für ca. 10 – 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fest wird.
    4. Sobald die Masse eine formbare Konsistenz hat, mit einem Teelöffel portionieren und in der Hand zu Trüffeln rollen. Zum Schluss in etwas Kokosblütenzucker wälzen.