Schokoladenauflauf mit Salzmandeln
Für eine Auflaufform (24 cm Durchmesser)
    Portionen
    8 – 10 Portionen
    Portionen
    8 – 10 Portionen
    Zutaten
    • 150g Marabou Salt Mandlar (Schokolade mit Salzmandeln)
    • 125g Marabou Mjölk Choclad (Milchschokolade)
    • 130g gemahlene Mandeln
    • 2EL Kakaopulver
    • 1Prise Zimt
    • 250ml Mandelmilch
    • 3 Eier
    • 40g Salzmandeln
    • 1Prise Meersalz
    Anleitungen
    1. Die Auflaufform mit Kokosöl einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Schokolade mit Salzmandeln bis auf 3 Stücke grob hacken. Die Milchschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Kakaopulver und dem Zimt einer Rührschüssel vermengen.
    2. Die Mandelmilch mit den Eiern glattrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermischen. Dann die geschmolzene und leicht abgekühlte Schokolade unterrühren. Zum Schluss die gehackte Schokoladen unterheben und den Teig in die Auflaufform füllen (er ist sehr flüssig, das soll aber so sein).
    3. Die Salzmandeln fein hacken und auf die Oberfläche streuen. Den Schokoladenauflauf in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 35 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die ganzen Schokoladenstücke in den Teig drücken.
    4. Herausnehmen und nach Wunsch mit einer Prise grobem Meersalz bestreuen. Der Schokoladenauflauf schmeckt warm natürlich am besten, kann aber auch noch am nächsten Tag gegessen werden. Am besten nochmal kurz im Ofen aufwärmen.