Schokoladige Haselnuss-Brownies
    Portionen
    8-10Stück
    Portionen
    8-10Stück
    Zutaten
    Für die Brownie
    • 2 Eier
    • 185g Haselnussmus
    • 50g Kokosöl
    • 75g Kokosblütenzucker
    • 1TL Vanilleextrakt
    • 70g Rohakao
    • 1/2TL Backpulver
    • 25g Buchweizenmehl
    • 1Prise Salz
    • 85g Zartbitterschokolade (mit Kokosblütenzucker gesüsst)
    Topping
    • 60g gehackte Haselnüsse
    • 6 Gehackte Datteln
    • 40g gehackte Schokolade
    Anleitungen
    1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Brownie-Backform (ca. 20 x 25 cm) einfetten.
    2. Haselnussmus, Kokosöl, Kokosblütenzucker, Eier und Vanille verquirlen.
    3. Dann mit dem Kakaopulver, Backpulver, Buchweizenmehl und Salz zu einem dicken Teig verrühren. Wenn der Teig zu trocken erscheint, füge noch etwas Kokosöl oder Pflanzenmilch hinzu. Den Teig in die Backform geben und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    4. Die Schokolade schmelzen und auf dem ausgekühlten Brownie verteilen. Mit den gehackten Haselnüsse, Datteln und Schokoladenstückchen nach Belieben bestreuen. Dazu schmeckt Kirschkompott.