Snackplatte mit Avocado-Dip
    Zutaten
    • 140g Vollkorn-Cracker
    • 1 Avocado
    • 200g griechischer Joghurt
    • 1handvoll Kräuter gemischt (z.B. Dill, Petersilie, Basilikum)
    • 2TL Zitronensaft
    • 1/2 Gurke
    • 1 Schalotte
    • 1/2Bund Radieschen
    • 1EL Olivenöl
    • 1Spritzer Zitronensaft
    • 60g Feta
    • Salz, Pfeffer
    Anleitungen
    1. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Mit dem griechischen Joghurt und einer Hand voll gemischter Kräuter in einen Blitzhacker geben oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Die Gurke längs halbieren, die weichen Kerne herauslöffeln und den festen Teil in feine Würfel schneiden. Die Schalotte fein hacken. Die Radieschen ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl, einem Spitzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta mit den Fingern zerbröseln.
    3. Die Cracker auf einem großen Teller oder eine Platte verteilen. Die Avocadocreme in kleinen Tupfern darauf verteilen. Den Gurkensalat darüber geben. Zum Schluss mit frischen Kräutern und dem zerbröselten Feta bestreuen.