Sommersalat mit Mais, gegrillter Zucchini, Nektarinen und Basilikum
    Portionen Vorbereitung
    4Portionen 30Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4Portionen 30Minuten
    Zutaten
    • 2 Maiskolben
    • 2 Zucchini
    • 3 Nektarinen
    • 200g Belugalinsen
    • 200g gemischter Salat
    • Minze
    • 1Bund Basilikum
    • 4EL Pinienkerne
    • 1 Bio Zitrone
    • 1 Avocado
    Anleitungen
    1. Die Belugalinsen kurz abbrausen und nach Packungsanleitung kochen.
    2. Den Mais vom Kolben schneiden. Die Zucchini waschen und längs in Scheiben schneiden. Die Nektarinen halbieren und in Spalten schneiden.
    3. Alles auf ein Blech geben und bei ca. 200-220 Grad ca. 15 Minuten grillen.
    4. Den Salat waschen, schneiden, mit der Minze und mit der Hälfte des Basilikums mischen.
    5. Für das Dressing das restliche Basilikum, die Pinienkerne, Avocado, und 1 EL Zitronensaft pürieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Alle Zutaten miteinander vermischen und servieren.
    Rezept Hinweise

    Nährwertangaben pro Portion: 
    Kalorien: 401 kcal
    Kohlenhydrate: 45 g
    Fett: 15 g
    Eiweiß: 20 g