Sonnenblumenbutter
    Vorbereitung
    15Minuten
    Vorbereitung
    15Minuten
    Zutaten
    • 400g Sonnenblumenkerne
    • 1/2 TL Vanilleextrakt
    • 1 EL Ahornsirup
    Anleitungen
    1. Die Sonnenblumenkerne auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Ofen bei 180 Grad (Umluft) rösten.
    2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und dann zu einer glatten Creme pürieren. Zum Aufbewahren in ein verschließbares Glas geben und im Kühlschrank lagern.
    3. Tipp: Die Sonnenbumenbutter ist etwas herber. Wenn du es süßer magst, gib einfach noch etwas Ahornsirup nach deinem Geschmack dazu.
    Rezept Hinweise

    Nährwertangaben gesamte Menge: 

    Kalorien: 2470kcal
    Fett: 204g
    Kohlenhydrate: 59g
    Eiweiß: 88g