Spätsommersalat mit gerösteten Pflaumen und Halloumi
    Portionen
    4Portionen
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    Zutaten
    • 500g Pflaumen
    • 100g Walnüsse
    • 4EL Honig-Balsam-Essig
    • 3Zweige Thymian
    • 100g ganzer Buchweizen
    • 1EL Walnussöl
    • 2EL Honig
    • 150g Baby-Spinat
    • 2EL Walnussöl
    • 1EL Honig-Balsam-Essig
    • 1TL Pflaumen-Walnuss-Senf
    • 200g Halloumi
    • Salz und Pfeffer
    Anleitungen
    1. Die Pflaumen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. In eine Pfanne geben und erhitzen, bis sie anfangen, weich zu werden. Dann 4 EL Honig-Balsam-Essig dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Walnüsse und den Thymian dazugeben und kurz mit anrösten. Wenn der Essig verkocht ist, beiseite stellen.
    2. Den Buchweizen in eine Pfanne ohne Fett geben. 1 EL Walnussöl mit 2 EL Honig vermischen und dazugeben. Anrösten, bis die Mischung anfängt zu kochen. Dann auf ein Stück Backpapier ausstreichen und erkalten lassen.
    3. Für das Salatdressing 2 EL Walnuss Öl mit 1 EL Honig Balsam Essig und 1 TL Pflaumen Walnuss Senf vermischen. Den Babyspinat verlesen und waschen und mit dem Salatdressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Teller aufteilen, die gerösteten Pflaumen und Walnüsse darauf geben.
    4. Den Halloumi in einer Grillpfanne grillen, bis er innen weich wird. Auf den Salat legen und den Salat zum Schluss mit dem knusprigem Buchweizen bestreuen.