Spargelcremesuppe mit Kokosmilch
    Portionen
    4Portionen
    Portionen
    4Portionen
    Zutaten
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2kleine Kartoffeln
    • 1kg weißer Spargel
    • 1/2Stängel Zitronengras
    • 1EL Olivenöl
    • 1l Gemüsebrühe
    • 250ml Kokosmilch
    • 2 Kaffirlimettenblätter
    • frische Petersilie, roter Pfeffer, Limettenschale
    • Salz, Pfeffer
    Anleitungen
    1. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden, ein paar Stücke als Deko zur Seite legen. Die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen, dann das Zitronengras fein hacken
    2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und Kartoffel darin anbraten, dann den Spargel und das Zitronengras dazugeben. mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Kaffirlimettenblätter dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    3. Die Kokosmilch dazugeben und die Suppe im Mixer glatt pürieren. Mit frisch geriebener Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit gebratenen Spargelstücken, Petersilie und rotem Pfeffer garnieren