Sriracha-Lachs aus dem Ofen mit Glasnudelsalat.
    Portionen
    2Portionen
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    Zutaten
    • 300g Lachsfilet
    • 6EL Sriracha Sauce
    • 1 Limette
    • 1EL Sojasauce
    • 6 EL Honig
    • 3EL Wasser
    • 1 Frühlingszwiebelin Ringe geschnitten
    • 1 EL Sesam, geröstet
    • einige Zweige frischer Koriander
    Für den Glasnudelsalat
    • 50g Glasnudeln
    • 2 Möhren
    • 1 Gurke
    • 50g Mungbohnen Sprossen
    • 2EL Sesam, geröstet
    • 2Zweige Minze
    • 5Zweige Koriander
    • 2EL Sojasauce
    • 1TL Honig
    • 2EL Reisessig
    • 1TL Sesamöl
    Anleitungen
    1. 1. Zuerst den Glasnudelsalat zubereiten. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Mit einer Schere etwas kürzen und in eine Schüssel geben. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Die Gurke ebenfalls in dünne Streifen hobeln. Die Mungbohnen Sprossen gut abwaschen und trocken tupfen. Alles zu den Glasnudeln geben. Minze und Koriander hacken und unterheben. Aus der Sojasauce, dem Honig, Reisessig und Sesamöl ein Dressing anrühren und über den Salat geben. Gut durchmischen. Den Sesam darüber geben. Beiseite stellen und ziehen lassen
    2. 2. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Sriracha Sauce mit der Sojasauce, dem Honig, dem Wasser und dem Limettensaft verrühren. Den Lachs in eine ofenfeste Form legen und rund herum mit der Marinade bestreichen. Die restliche Marinade aufheben. Den Lachs im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen. Die restliche Marinade über den Lachs geben, die Grillfunktion des Ofens anstellen und den Lachs kurz bei hoher Temperatur grillen, bis er am Rand karamellisiert. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit geröstetem Sesam , gehacktem Koriander und Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen. Mit einer Gabel in Stücke teilen und auf dem Glasnudelsalat servieren.